<   2010年 05月 ( 17 )   > この月の画像一覧

gli Orecchini9 ピアス9

最近またアクセサリーの創作意欲にかられています042.gif
"PARTS CLUB"(パーツクラブ)で なるべくイメージしているのと近いカラーを選びました。
"クリスタライズ フューシャー10mm"(2個入り)を フープ型ピアスに通しています。
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白やベージュ、ライトグレーのファッションと合わせたいです。

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by celesti | 2010-05-30 12:47 | Fatto a mano(手作り)

gli Orecchini8 ピアス8

羽をモチーフにしたアクセサリーをよくみかけます。 "ユザワヤ"にも 豊富な色・素材・長さなどがそろっていました。 チタンのフックと ヒモ止めを付けて ピアスを作りました。 ...サイドの髪にまぎれてチラッと見えるぐらいがいい感じです。
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by celesti | 2010-05-29 08:42 | Fatto a mano(手作り)

Dolce Giapponese6 和菓子6

抹茶すあま を作りました。
前にプレーン(白)で作りましたが、 今回はその生地にお抹茶を混ぜました。 蒸しあがると色が薄くなるので、やや多めに(濃いめに)色付けても良いかもしれません。
姉と姪もすあま好きなので、おやつにあげました。
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by celesti | 2010-05-28 07:05 | Dolce(デザート)

Souvenir5 お土産5

久しぶりに会ったお友達からお土産をいただきました060.gif
①ニューヨークから
ヒマラヤ岩塩のピンクソルト かわいいミル付きです。
後ろにあるのは、エコバッグです。
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②ソウルから
海苔 と 大葉のような食材の缶詰(上) と 焼肉などにつけるたれ(下)のようです。
野菜を巻いて食べたらおいしそうです。
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③東京から
池袋東口にある"タカセ"の 焼き菓子やパンが好きなのを知ってる彼女は、その日の朝寄って買ってきてくれました。 特にお気に入りなのが、"チュイル"という(左下)アーモンドタルトをチョコレートでコーティングしてある焼き菓子です。
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本当にどうもありがとう016.gif
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by celesti | 2010-05-26 08:47

Bracciale ブレスレット

久しぶりに "PARTSCLUB"(パーツクラブ)に行きました。
一目ぼれしたカットガラスを見つけてしまい、早速ブレスレットにしました。
夏をイメージして。。。004.gif
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by celesti | 2010-05-24 20:00 | Fatto a mano(手作り)

Galette そば粉のガレット

新潟で買ってきた 上越市の株式会社『自然薯(じねんじょ)そば』のそば粉です。
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休日のブランチに そば粉のガレット(そば粉クレープ)を焼きました。
ガレットというと、中にハムやチーズ、生卵を落として、四辺を内側に折り込む正方形のイメージがありますが、今日は小さいフライパンで焼いたので小さめの円形ガレットです。
中に野菜・乳製品・肉類・卵をはさみ、栄養バランスが良いのでおすすめです。
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by celesti | 2010-05-23 18:57 | Cucina(料理)

Festa delle Rose ローズフェスティバル

先週 仕事帰り、『アークヒルズ カラヤン広場』(六本木)で今月29日まで開催されている
"ローズフェスティバル2010" に立ち寄りました。
それにしても 種類の豊富さ、多彩な色には圧巻です!
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心が潤います♪
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by celesti | 2010-05-22 13:45

Cotoletta alla Milanese ミラノ風カツレツ

めずらしく、お肉料理が続きます。。。
旅行会社の企画するイタリア周遊の添乗員同行&食事付きパッケージツアーなどでは、ミラノ滞在中にはかならずといっていいほど食べるミラノの名物料理ではないでしょうか。

牛フィレ肉をうすくたたいて塩こしょうし、私はそこにおろしにんにく、パセリのみじん切り、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノをまぶし、小麦粉→卵→パン粉をつけて、エクストラヴァージンオリーブオイルにバターを溶かした油で揚げました。(レシピによっては、バターだけというのもあります。)
付け合せは、レタスと今年初 庭から摘んだルーコラのInsalata(サラダ)と
Patate(ジャガイモ)の素揚げです。
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by celesti | 2010-05-21 20:08 | Cucina(料理)

Polpettine ポルペッティーネ

Polpettine...聞きなれない言葉ですが、イタリアでは ミートボールのことです。
『石川みゆき』さんのレシピを参考にしています。
挽肉に、にんにく・パセリ・パルミジャーノ・レモン汁・ナツメグ・塩・こしょうを入れてよくこね、溶き卵を加え、小麦粉をまぶし、オリーブオイルで焼い色をつけてから、水+ブイヨンで煮て中まで火を通します。 好みで仕上げにもパルミジャーノを。。。
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他にも玉ネギのスライスをあめ色に炒めてお肉の上にのせても美味しいですし、トマト(水煮も可)のソースにからめても、野菜といっしょにいただける良い一品になります。

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by celesti | 2010-05-19 08:24 | Cucina(料理)

Rare Cheese cake レアチーズケーキ

マスカルポーネチーズの買い置きがあったので、何に使おうかと"Cookpad"を見ていると...『栗原はるみ』さんのレシピをもとにした、マスカルポーネとヨーグルトのケーキが載っていたので、早速 ビスケットをジプロックに入れて粉々にし始め、ビスキュイ生地作りにとりかかりました。 あとは簡単 マスカルポーネ+お砂糖+ヨーグルト(水切りした)を混ぜ、そこにお湯で溶かした粉ゼラチンを入れて、生地をビスキュイの上に流し入れ、冷蔵庫で固まるのを待つのみ。。。
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型から出す時、上下逆さにしたので、タルトの部分が上にきてしまい、撮った写真を見ると、なんだか ご飯の上に鶏そぼろをのせたお寿司のように見えなくもないのですが、これは、レアチーズケーキです042.gif

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by celesti | 2010-05-16 20:10 | Dolce(デザート)