『天然生活』 のバックナンバーから、"松長絵菜さんの小さなお菓子の世界"より。。
これは、雑誌のカバーにもなっていて、目をひく一品でした。 "富沢商店"の皮付きのヘーゼルナッツを使いました。 これを牛乳といっしょにミキサーにかけます。 その後 火にかけ、水で溶いたゼラチンを溶かし、はちみつの代わりに、私はカロリーゼロのポーションのガムシロを入れて混ぜ合わせました。 粗熱がとれたら生クリームを加え混ぜ合わせ、型に流し冷蔵庫にいれて固まるのを待つだけです。 トッピングにヘーゼルナッツをのせて。。。 ランキングに参加しています↓ にほんブログ村
by celesti
| 2010-06-09 19:31
| Dolce(デザート)
|
以前の記事
2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 more... タグ
Cucina 料理(154)
Dolce デザート(124) Fatto a mano 手作り(71) Altri 未分類(66) Viaggio 旅(58) Pane パン(44) Cibo 食べ物(23) Arte アート(15) Ristorante レストラン(7) Cinema 映画(2) 最新の記事
メモ帳
Copyright (c) 2008-2011 CelestiS All rights reserved.
celestis@excite.co.jp 最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||