人気ブログランキング | 話題のタグを見る

dei Pani con la padella フライパンで焼くパン

先日の『ソロモン流』に出演された フードコーディネーター 祐成二葉さんの『フライパンでパン作りレシピ』。さっそく実践です。 番組では、中のクリームにオレンジ果汁を入れていましたが、今回は、ノーマルなカスタードクリームで。 一時発酵中に、クリームを準備し、それを冷ましておいて、成形後の二時発酵も フライパンの中で出来るので、あとはそのまま弱火に・・・ 個数を少なく焼くときは、小さいフライパンを使うと もっと短い時間で出来ます。
dei Pani con la padella フライパンで焼くパン_b0137858_642427.jpg
しっかり焼き上がった外側と、香ばしく焼けたアーモンドスライスの香り、中はやわらかく、とろけるカスタードクリームで絶妙の組み合わせです016.gif



敷いてあるペーパーナプキン、99centesimi のものです。 イタリアにも "99円ショップ" なるものがあります。
by celesti | 2009-03-26 06:50 | Pane(パン)
<< Acquacotta2 アクア... Legno 木 >>