人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Panino Caprese カプリ風サンドイッチ

『稲田多佳子』さんの パンのレシピから『オリーブオイル風味のコッペパン』です。
二次発酵後、切り込みを入れてから ショートニングを細く絞っていきます。
Panino Caprese カプリ風サンドイッチ_b0137858_22164185.jpg
パニーノに はさむのは、『北村光世』さんの 『ハーブでかんたん!クッキング』から Caprese(カプレーゼ=トマト・モッツァレッラ・バジル)です。二つに切ったパンにオリーブオイルをぬってから、トマト、塩コショウ、バジル、そしてモッツァレッラをはさみます。
Panino Caprese カプリ風サンドイッチ_b0137858_2226746.jpg
暑い夏には、フレッシュなカプレーゼだけでランチをすませるイタリア人もいます。
冷たい白ワイン、Spumante(スパークリングワイン)ともよく合います!069.gif
by celesti | 2009-08-08 22:29 | Pane(パン)
<< Funghi alla Gri... Compleanno dell... >>