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Pasta Genovese ジェノベーゼパスタ

バジリコ、オリーブオイル、にんにく、パルミジャーノ、松の実で作るソースです。
Genova(ジェノバ=イタリア北部の都市)で生まれたので、ジェノベーゼと言い、イタリア人は、単にPesto(ペスト=ペーストのこと)とも呼びます。
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これはショートパスタでFusilli(フジッリ)を使っていますが、暑い日には、Capellini(カッペリーニ)などの細いパスタに和えて、冷製でいただいても美味しいです。 ソースさえあれば、さいの目に切ったトマトと、にんにくをこすりつけたフランスパンなどの上にのせて、簡単にブルスケッタが出来ます。 スライスしたトマトとモッツァレッラにかければ、Antipasto(前菜)にもなります!☆
by celesti | 2009-08-22 22:44 | Cucina(料理)
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