レンティッキエ、小さいひらまめですが、ビタミン・ミネラル・鉄分・カルシウム...と栄養価の高い食材です。
イタリアでもスープなどに入れてよく食べられているようです。 すぐ火も通るので、水に浸すための時間は要りません。 湯で時間は15分もあれば十分です。 野菜類(ブロッコリー・玉ねぎ・きゅうり)とゆで卵をドレッシング(ワインビネガー・オリーブオイル・塩・こしょう・レモン汁・グリーンペッパーなど)で和えていただきました。
by celesti
| 2009-09-11 14:03
| Cucina(料理)
|
以前の記事
2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 more... タグ
Cucina 料理(154)
Dolce デザート(124) Fatto a mano 手作り(71) Altri 未分類(66) Viaggio 旅(58) Pane パン(44) Cibo 食べ物(23) Arte アート(15) Ristorante レストラン(7) Cinema 映画(2) 最新の記事
メモ帳
Copyright (c) 2008-2011 CelestiS All rights reserved.
celestis@excite.co.jp 最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||