"成城石井"で Sardegna(サルデーニャ島)産のBottarga(ボッタルガ=からすみ)を買いました。 からすみは、火を通しすぎてしまうと風味が逃げてしまうので、パスタが茹で上がる少し前に、フライパンでにんにくとオリーブオイル熱し、スライスしたからすみと バジルの葉をちぎって入れます。 塩分は十分きいているので、こしょうだけでも十分です。 少し茹で汁を加えながらパスタを移し、お皿に盛り付けたあとで、おろしたからすみをかけていただきます。
by celesti
| 2009-09-20 10:32
| Cucina(料理)
|
以前の記事
2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 more... タグ
Cucina 料理(154)
Dolce デザート(124) Fatto a mano 手作り(71) Altri 未分類(66) Viaggio 旅(58) Pane パン(44) Cibo 食べ物(23) Arte アート(15) Ristorante レストラン(7) Cinema 映画(2) 最新の記事
メモ帳
Copyright (c) 2008-2011 CelestiS All rights reserved.
celestis@excite.co.jp 最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||