この間 美瑛に行った時、駅の近くの "丘のくら"で、美瑛産の小麦100%を使った強力粉 を売っていました。 それを使って作ったのは、"シナモンブレッド"です。
(レシピ:『たかこさんみかさんの毎日作りたくなる お菓子とパンのレシピ』より) 一次発酵後、生地を長方形に伸ばし、バター・砂糖・シナモンをふって 巻いていき、片方の端を少し残したままで二分して、くるくるとひねって型に入れ、二次発酵に入ります。
by celesti
| 2009-10-12 17:07
| Pane(パン)
|
以前の記事
2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 more... タグ
Cucina 料理(154)
Dolce デザート(124) Fatto a mano 手作り(71) Altri 未分類(66) Viaggio 旅(58) Pane パン(44) Cibo 食べ物(23) Arte アート(15) Ristorante レストラン(7) Cinema 映画(2) 最新の記事
メモ帳
Copyright (c) 2008-2011 CelestiS All rights reserved.
celestis@excite.co.jp 最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||