これも『米沢亜衣』さんのレシピから。。 オリジナルの具材はグリーンアスパラですが、今回はパスタの方のみ実践しています。 今まで パスタの生地には、強力粉を使っていたのですが、 セモリナ粉の方が パスタの仕上がりが美味しくなる気がします。
生地をこねて、ねかせてから 1mmぐらいに伸ばし、適当な大きさに乱切りにします。(これをMaltagliati=マルタリアーティと呼ぶそうです。イタリア語でmalは悪いの意味、tagliatoはカットされたという意味です。) まず 玉ネギのスライスをバターで炒め、そこにパスタの茹で汁、浮いてきたマルタリアーティを入て、塩で味付けて火から外し、パセリのみじん切りを混ぜて 一皿完成です。 にほんブログ村
by celesti
| 2010-06-06 08:38
| Cucina(料理)
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