Gubbio(ウンブリアの街・グッビオ)で買ってきた一枚のお皿です。Gubbioは陶器のお店が多くて、デザインや絵柄もたくさんある中から選ぶのは、大変でした
ファルファッレを使ったクリームパスタです。(落合シェフのレシピ参考) サルシッチャ(ソーセージは)手でちぎり、オリーブオイルとにんにくを入れたフライパンで焼き、そこへ、生クリームと切ったチーズを入れて溶かし、塩コショウでソースの味を調えます。そこへ茹で上がったパスタを入れて出来上がりです。 にほんブログ村
by celesti
| 2010-08-28 12:15
| Cucina(料理)
|
以前の記事
2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 more... タグ
Cucina 料理(154)
Dolce デザート(124) Fatto a mano 手作り(71) Altri 未分類(66) Viaggio 旅(58) Pane パン(44) Cibo 食べ物(23) Arte アート(15) Ristorante レストラン(7) Cinema 映画(2) 最新の記事
メモ帳
Copyright (c) 2008-2011 CelestiS All rights reserved.
celestis@excite.co.jp 最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||