厚い雲に覆われて、太陽の光がとどかない日が続きます
日が暮れる時間も早く、一気に寒くなってくると、身体を温めるご飯が食べたくなります。 最近はまっていて、今晩も作ったものが、"もちーずフォンデュ"(『うーらのオーガニックな野菜のおつまみ手帖』庄司智子著より)です。一見、ふつうのチーズフォンデュなのですが、実は チーズはいっさい入っていないのです。では 何を使っているかというと、お餅と豆乳です。 初めにオリーブオイルとにんにくを入れて味をうつしているのですが、豆乳を入れた後に、白味噌と米酢で味をつけているので、洋+和 風味になります。 お塩で味を調えて、あとはお好みの具材を用意するだけ。 お野菜もたくさん摂れますし、なにより食卓に火がともるのが良いです ランキングに参加しています↓ にほんブログ村
by celesti
| 2010-10-22 19:50
| Cucina(料理)
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