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Croissant2 クロワッサン2

大好きなクロワッサン016.gif、、でも家で作るとなると、手間がかかってしまう、難しいな~ というイメージがあります。 一次発酵→ベンチタイムまでは他のパン作りと同じなのですが、その後 バターを生地に包んで(写真下)、折って、伸ばして、折って、伸ばして・・・を繰り返して あのデニッシュ生地にする工程に 時間がかかり、途中でやわらかくなってきたバターがはみ出てきたりして骨が折れます008.gif
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さらに冷凍庫で少し休ませてから、生地を切り分けて 三角形にして 巻いて成形していく・・・・・・そして ここから二次発酵です。(写真 二次発酵終了後)
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やっと焼き上がり・・・時間がかかりました042.gif
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食べるとき ついデニッシュ生地を一層ずつはがしたくなってしまいます037.gif

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by celesti | 2010-10-27 18:32 | Pane(パン)
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